Drinks des Sommers
Jede sommerliche Gartenparty steht und fällt mit den zugehörigen Drinks – und natürlich der Frage, ob genügend Eis vorhanden ist. Wir haben euch auf den folgenden Seiten einige erfrischend-spritzige Rezepte zusammengestellt, mit denen ihr euch durch den Sommer genießen und für eine leckere Erfrischung an heißen Tagen sorgen könnt. Also: Welcher Sommer- Drink wird euer Herz erobern?

Zutaten
15 cl dunkler Rum,
50 g Kaffeebohnen,
2 cl Kaffeelikör,
8 cl Filterkaffee MELITTA – DER KRÄFTIGE,
2 cl Zuckersirup,
Eis,
Kaffeebohnenals Garnish
Mixanleitung
Für die Rum-Kaffee-Infusion gib die Kaffeebohnen und den Rum
in ein verschließbares Gefäß und lass das Ganze 12–24 Stunden
ziehen. Trenne anschließend den Rum mit einem Sieb von den
Bohnen. Für den Martini bereite zuerst mit einer French Press
den Filterkaffee MELITTA – DER KRÄFTIGE zu und lasse ihn vollständig
abkühlen. Gib 10cl Rum-Kaffee-Infusion, Likör, Kaffee,
Zuckersirup und Eis in einen Shaker. Dann gut verschließen
und kräftig schütteln, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.
Teile den Mix mit Hilfe eines Strainers in zwei mit Eis
befüllte Tumbler auf und garniere mit ganzen Kaffeebohnen.
Fertig ist dein eisgekühlter Cofftail! Tipp: Als Alternative zum
Zuckersirup passt auch Vanillesirup ganz hervorragend!

Zutaten
5 cl HAVANA CLUB VERDE,
Tonic Water,
Grapefruitscheibe,
Minze,
Eis,
Mixanleitung
Inspiriert von lateinamerikanischen Aromen wie Oregano,
Thymian, Rosmarin und sonnengereiften Zitrusfrüchten sowie
einem Hauch kubanischen Honigs: HAVANA CLUB VERDE ist die Basis
für einen erfrischend modernen Longdrink – und eröffnet völlig neue Geschmackshorizonte.
Für den Verde & Tonic gib Eiswürfel in ein Glas, füge HAVANA CLUB VERDE und Tonic Water
hinzu und garniere den Mix anschließend mit einer Grapefruitscheibe und etwas Minze.

Zutaten
5 cl Prosecco,
5 cl APEROL,
Soda,
Orangenscheibe,
Eis
Mixanleitung
Für diesen fruchtig-frischen Klassiker
unter den Sommerdrinks gebe einfach
prickelnden Prosecco in ein zu 2/3 mit Eis
gefülltes Stielglas. Anschließend fülle zu gleichen Teilen den
fruchtig-herben APEROL hinzu. Kleiner Tipp: Diese Reihenfolge
ist wichtig, damit sich die Liquids bestmöglich vermischen
und das leuchtende Orange in eurem Glas erstrahlt!
Gib zum Schluss noch einen Schuss sprudelndes Sodawasser
hinzu und garniere den Sommerdrink mit einer fruchtigen
Orangenscheibe – fertig ist dein Urlaubsfeeling im Glas!

Zutaten
5 cl NEEDLE Gin,
Limette,
4 cl naturtrüber
Apfelsaft,
Ginger Beer,
Thymianzweige,
Grapefruitzeste,
Eis
Mixanleitung
Mit seiner kräftigen Basis aus Wacholderdestillat, verfeinert
mit Ingwer, Zimt, Piment, Koriandersamen, Orangen- und
Zitronenschalen sowie den namensgebenden handgepflückten
Schwarzwälder Fichtennadeln passt der NEEDLE
BLACKFOREST GIN perfekt zu sommerlich-fruchtigen Flavours.
Fülle einen Tumblr mit großen Eiswürfeln, presse den Saft einer
halben Limette direkt ins Glas, gib Gin und Apfelsaft hinzu und fülle
mit Ginger Beer auf. Zum Schluss extrahiere die Öle einer Grapefruitzeste
über dem Glas und garniere mit Thymianzweigen. All you need is NEEDLE!

Zutaten
2 cl KETTENFETT,
10 cl Kirschsaft,
3-4 Blätter,
frische Minze,
Eis
Mixanleitung
Eisgekühlter Kirschsaft, gemischt mit frischer
Minze und schmierigem kettenfett Lakritzlikör.
Genau das Richtige nach harter Arbeit an heißen Sommertagen!
Gib Crushed-Eis, KETTENFETT und Kirschsaft in einen
Shaker und stelle ein passendes Glas bereit – am besten
vorgekühlt. Dann kräftig schütteln und die Mischung in
das Glas füllen. Zum Schluss mit Kirschen und etwas frischer
Minze garnieren und genießen! Tipp: Wer es gerne etwas
lakritziger oder » härter « haben möchte, gibt einfach noch
mehr KETTENFETT oder einen Schuss Vodka hinzu .

Zutaten
5 cl MARTINI FLOREALE,
15 cl SODA LIBRE THE BASIL,
1-2 Basilikumblätter,
Zitronenzeste,
Eis
Mixanleitung
Keine Lust auf Hangover an heißen Sommertagen?
Mit diesem frischen Mix aus aromatischen Kräutern bleibt dir
der Kater garantiert erspart! Gib den alkoholfreien Wermut
und SODA LIBRE THE BASIL vorsichtig über große Eiswürfel in
ein bauchiges Weinglas und rühr vorsichtig um. Presse dann die
Zitronenzeste über dem Drink aus, so dass sich die ätherischen
Öle auf der Oberfläche des Drinks ablegen und füge ein bis zwei
Basilikumblätter hinzu. Wer mag, kann den Drink zusätzlich
mit leckeren Früchten der Saison garnieren.

Zutaten
4 cl Watermelon Likör,
5 cl Prosecco,
5 cl 28 BLACK ABSOLUTE ZERO GUAVAPASSION FRUIT,
1 Zweig Minze,
Limettenscheiben,
Zitronenscheiben,
Eis
Mixanleitung
28 BLACK ABSOLUTE ZERO GUAVA-PASSION
FRUIT kommt ohne Zucker und ohne Kalorien
aus und ist damit der perfekte Filler für
spritzig-leichte Cocktails an heißen Sommertagen
und -nächten. Fülle für den Watermelon Passion 28 den Tumbler
zu 2/3 mit Eiswürfeln. Füge dann Watermelon Likör, Prosecco und 28
BLACK ABOLUTE ZERO GUAVA-PASSION FRUIT hinzu und rühre den Mix
gut durch. Gib zuletzt die Limetten- und Zitronenscheiben hinzu und
garniere mit etwas Minze. Fertig ist deine fruchtige Erfrischung!

Zutaten
4 cl JACK DANIEL’S TENNESSEE APPLE,
Tonic Water,
Apfelscheiben,
Eis
Mixanleitung
Whiskey und Apfel? Das funktioniert geschmacklich ganz
hervorragend, wenn dabei echter JACK DANIEL’S TENNESSEE
WHISKEY und knackig-grüne Äpfel im Spiel sind. Für den
leckeren JACK APPLE & TONIC gib JACK DANIEL’S TENNESSEE APPLE
auf Eis und fülle mit Tonic Water auf. Zum Schluss garniere das Ganze
mit Apfelscheiben – am besten von den knackigsten grünen Äpfeln, die du finden kannst!