Drinks des Sommers
Ihr seid auf der Suche nach der richtigen Geschmacksrichtung für euren Sommer? Hier kommen unsere Sip-Tipps: Auf den folgenden Seiten liefern wir reichlich Inspiration für alle Hobby-Mixologen, die etwas für heiße Tage und chillige Abende suchen. Die Anleitung für jeden Drink gibt es direkt dazu – wobei ihr natürlich auch gerne selbst kreativ werden dürft.

Zutaten
6 cl weißer Rum, 10 cl ZICKENGOLD Quitten Likör, 4 cl Cream Of Coconut, 2 cl Schlagsahne, Eiswürfel, Früchte
Mixanleitung
Der Colada mit Quittenlikör ist etwas ganz Besonderes für diejenigen, die es nicht nur cremig-süß, sondern auch sauer mögen! Gib dafür den Likör mit dem weißen Rum, Cream Of Coconut und der Schlagsahne zusammen in einen Shaker mit Eis. Gut durchschütteln und anschließend in ein Longdrinkglas abseihen. Ein paar Früchte runden Geschmack und Optik ab – und fertig ist der eiskalte Kokosnuss-Genuss mit einem Hauch von Quitte.

Zutaten
12 cl 28 BLACK LIMETTE-MINZE, 12 cl Prosecco, 1 cl Holunder Sirup, Limettenscheiben, Frische Minze, Eiswürfel
Mixanleitung
Nicht nur pur schmeckt der Energydrink 28 BLACK super, die vielen Geschmacksrichtungen der Marke inspirieren auch zu coolen Cocktailkreationen. Für den lime hugo 28 gib zwei bis vier Eiswürfel in ein Weißweinglas und füge Minze, Holunderblütensirup sowie zwei bis drei Limettenscheiben hinzu. Fülle das Glas zum Schluss mit Prosecco und 28 BLACK LIMETTE-MINZE auf und garniere mit einer Limettenscheibe und Minzblättern. Der Extra-Frischekick ist dir sicher!

Zutaten
4 cl frischer Karottensaft, 2 cl frischer Zitronensaft, 2 cl Vanillesirup, 0,5 cl frischer Ingwersaft, ALMDUDLER ORIGINAL Karotte Dill
Mixanleitung
Für Cocktailfans, die sich eine Erfrischung ohne Alkohol gönnen wollen, ist der almhase mit der bekannten Kräuterlimonade von ALMDUDLER genau das Richtige. Gib dafür zuerst den Karotten-, Zitronen- und Ingwersaft gemeinsam mit dem Vanillesirup in einen Shaker und schüttle alles ordentlich durch. Dann nimm dir ein Glas – am besten vorgekühlt – gib den Saftmix hinein und fülle mit almdudler-Limonade auf. Noch vitaminreicher wird der ALMHASE mit einem Portiönchen geriebene Karotte und ein wenig Dill zum Abschluss. Ein echter Immunbooster!

Zutaten
45 ml ABSOLUT WATERMELON, 45 ml Zitronensaft, 15 ml Zuckersirup, 3 Stücke Wassermelone, Sodawasser, Minze, Eiswürfel
Mixanleitung
Wodka mit Wassermelonengeschmack? Mit dieser besonderen Edition von absolut schmeckt jedes Mixgetränk wie Sommer pur! Für den WATERMELON FIZZY PUNCH fülle zuerst einen Mixer mit Eiswürfeln. Gib dann absolut watermelon dazu, zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zuckersirup und den Wassermelonenstücken. Mixe die Zutaten durch und gib den Inhalt in ein Longdrinkglas. Fülle zum Schluss mit Sodawasser auf und garniere das Ganze mit Minzblättern für noch mehr Frische.

Zutaten
50 ml Prosecco, 35 ml MALFY GIN CON ARANCIA, 50 ml San Pellegrino, Limonata, eine pinke Grapefruit, frische Salbeiblätter, Brombeeren
Mixanleitung
Mit einem Alkoholgehalt von 15 Prozent ist der fruchtige LA DOLCE VITA SPRITZ hervorragend geeignet als Drink für einen mediterranen Lunch oder den Aperitif im Warmen. Gib dafür den mit Orange verfeinerten, italienischen MALFY GIN mit dem Limonaden-Klassiker San Pellegrino Limonata und Prosecco in ein mit Eiswürfeln gefülltes Stielglas und rühre sanft um, bis sich alles vermischt hat. Garniert wird mit Brombeeren und einer Grapefruitscheibe. Für die Extra-Würze: frische Salbeiblätter.

Zutaten
Für die Salz-Karamell-Soße: 200 g Sahne 1/2 TL Meersalz 35 g Zucker | Für den Iced Coffee: 3 EL MELITTA® BELLACREMA BIO gemahlen, 200 g Sahne, Eiswürfel, 200 ml Milch
Mixanleitung
Dieser cremige Drink für alle Kaffeeliebhaber sorgt für eine echte Geschmacksexplosion! Bereite zuerst drei Tassen MELITTA® BELLACREMA BIO zu und lasse sie komplett abkühlen. Für die Karamellsauce verteile den Zucker in einer Pfanne und lasse ihn bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten langsam schmelzen. Gib die Sahne unter Rühren zum vollständig geschmolzenen Zucker hinzu und rühre weiter, bis sich die Klumpen verflüssigt haben.
Rühre die Masse bei schwacher bis mittlerer Hitze gelegentlich um und lasse sie ca. 10 Minuten leicht köcheln, bis die Sauce eindickt. Anschließend Meersalz unterrühren. Schlage die andere Portion Sahne in einem hohen Gefäß steif, teile den Kaffee gleichmäßig in vier Tumbler mit Eiswürfeln auf und gib je 1 EL Salzkaramell-Sauce dazu, sodass sie sich beim Rühren im Kaffee auflöst. Füge jeweils 50 ml Milch hinzu, toppe mit der Sahne und verpasse deiner Kreation mit den Resten der Sauce nach Belieben den letzten Schliff. Mmhhh!

Zutaten
4 cl BULLEIT BOURBON ,1 ½ Teelöffel Zucker, fFrische Minze, crushed ice Wasser
Mixanleitung
Der offizielle Drink des legendären Pferde-Derbys im US-Bundesstaat Kentucky ist ein echter Klassiker. Für den MINT JULEP wählst du entweder einen stilvollen Metallbecher, ein Rocks- oder ein Highball-Glas. Dann vermengst du darin Minze und Zucker mit einem Schuss Wasser. Das ist wichtig, damit die ätherischen Öle der Minze hervortreten. Dann gibst du 4 cl BULLEIT BOURBON und etwas mehr Wasser hinzu und füllst das Glas mit Crushed Ice auf. Als Garnitur eignet sich ebenfalls ein frisches Minzblatt. Den Strohhalm nicht vergessen – aber bitte kein Einweg-Plastik!